湖里殿前所认真做好迎接国务院教育部的检查工作

来源:厦门市市场监督管理局发布于:2017-06-16 15:50

  根据2017614日湖里区局下发的《关于做细做实校园及周边食品安全监管的通知》的要求,殿前所高度重视,做细做实校园及周边食品安全监管工作,积极开展迎检工作。

  、抓好统筹,开展 “一站式”检查

  根据“三大一严大排查”、市政府《关于开展食品安全有关问题治理方案的通知》、市食安委《关于进一步加强学校校园及周边食品安全工作的实施意见》和市局《关于开展学校供货单位主体经营情况监督检查工作的通知》等通知要求,殿前所结合辖区日常监管实际,认真筹划部署,做好责任分工,在日常监管中同步开展多项检查、“一站式”检查,逐项逐条督促抓好落实,做到“不留死角”。

  二、抓好重点,盯紧校园周边

  本周,殿前所特成立校园专项检查组,加强对校园周边的检查。在所领导的带领下,殿前所工作人员分成2人一组,重点对厦门三中、火炬小学食堂、周边的餐饮、食杂、文具店等进行检查。重点查看是否具有“三无”、“过期”产品。同时对于前期检查被通报批评的共性问题需重点检查并督促其落实整改。

  三、抓好宣传,强化守法意识

  在对商户进行检查的同时,殿前所工作人员不忘对其进行宣传,下发根据自身实际情况特制的宣传材料:《致广大餐饮经营户的一封信》、《致广大食品经营户的一封信》,使其明白食品生产、销售安全关乎百姓民生,督促其自觉遵法守法,诚信经营。

  本周,出动执法人员共计30余人次,发放各类宣传材料180余份,共计检查校园周边40家餐饮与食杂店。

厦门网版权所有