集美所四举措保障十九大期间食品安全

来源:厦门市市场监督管理局发布于:2017-11-09 14:12
  一是加强领导,认真落实监管责任。提高认识,克服松懈麻痹思想,把加强十九大期间餐饮服务食品安全监管作为一项政治任务,认真研究,制定工作方案,及时部署,狠抓落实,确保取得实效。二是突出重点,扎实开展食品安全监督检查。结合创建国家食品安全城市和各类食品安全专项整治工作,执法人员迅速行动,重点检查了嘉庚景区及周边餐饮服务单位5家,检查中问题较为突出的有2家,在执法人员的监督检查下,均已完成整改。三是加强宣传,积极营造食品安全良好社会氛围。结合检查实际,广泛宣传食品安全知识,提醒消费者要提高食品安全意识和餐饮服务单位要提高遵纪守法意识。特别警示在外就餐的学生要注意饮食安全,防范食品安全事件的发生。四是强化应急,及时有效妥善处置。要求全体人员要切实提高餐饮服务食品安全应急意识,加强应急值守,保持通讯畅通,密切关注舆情动态。一旦发生食品安全事件,要迅速采取控制措施,最大限度减少事件危害,按规定及时上报。
厦门网版权所有