他山之石 > 正文

吉林强化食品生产许可审核人员业务能力

来源:中国食品安全报 中国食品安全网 发布于:2016-08-19 16:36

  近日,吉林省食品生产许可证审核中心全体人员到吉林省新怀德酒业有限公司现场参观学习并听取国家一级品酒员宋晓庆讲解白酒生产工艺等相关知识。

  通过现场参观,中心人员从直观上对白酒的选料、蒸粮、混曲、发酵、蒸馏、勾调、灌装等基本生产工艺有了更进一步了解,也更深层次地知道了白酒在生产加工环节的关键控制要点。

  在会议室通过PPT的讲解,熟知了白酒的分类;浓香型白酒和吉林烧酒的生产工艺;并品评了浓香型、清香型、兼香型等12种不同香型的白酒,使每个人切身感知到不同香型白酒的色、香、味、格。

  此次生产现场参观与理论讲解相结合的培训学习,无论是参观还是图文讲解都让与会者耳目一新,不但深入学习了源远流长的白酒文化、白酒生产工艺要求;也在与食品生产企业之间的沟通学习过程中互通有无、共同提高,进一步强化了中心人员的业务知识和业务能力,并通过换位思考提高了中心服务企业的意识;更为中心日后的培训学习方式开辟了新的途径,中心将以此为契机在以后的工作中将理论学习与实际生产相结合,强化学习,加强业务能力建设,为吉林省的食品生产企业及日常监督管理提供有力的技术保障。

厦门网版权所有