他山之石 > 正文

红河州部署开展“国门利剑2017”行动

来源:中国食品安全报发布于:2017-06-16 11:41

  近日,为贯彻落实红河州打击走私“国门利剑2017”联合专项行动,切实维护食品安全、保障人民健康权益,有力、有序、有效打击粮食、食糖、冷冻肉品等走私违法行为,云南省红河州食品药品监管部门多措并举开展打击走私食品违法行为。

  一是加强组织领导协调,强化责任落实。各县市局从维护社会稳定的高度,切实做好专项行动的部署工作,做到行动前分管领导亲自研究研判,亲自动员部署,成立工作机构,制定行动方案,明确任务分工,强化责任落实。

  二是明确行动步骤阶段,强化时间观念。第一阶段(2017年5月)动员部署阶段,第二阶段(2017年6-12月)行动实施阶段,第三阶段(2018年1月)总结评估阶段。

  三是严厉打击走私物品,强化工作重点。继续以打击粮食、冻品、食糖等农产品走私为工作重点,对仓储企业、商场超市、农贸批发市场、转运货场、物流信息等进行清理和整顿,严厉打击流通领域及运输环节的贩私活动。加强市场日常监督检查,规范商户经营行为,检查证照有无,落实查验记录工作。

  “国门利剑2017”部署后,元阳县局等部门查获13车无主走私冻肉品,案件正在进一步调查处理中。

厦门网版权所有