他山之石 > 正文

宿迁以“三真”精神 严管“五毛”食品

来源:中国食品安全报发布于:2018-09-10 11:47

  中国食品安全报讯 吴坚 记者李黎 发自江苏 自8月下旬以来,宿迁市食品药品监管局大力组织开展全市校园及周边“五毛”食品专项整治行动,巩固“百日整治”成果,切实维护和保障秋季校园食品安全。

  截至9月4日,全市食品监管条线已出动执法人员2216人次,检查校园及周边食品销售经营者1730户次;发现食品安全风险隐患或问题29个,取缔无证经营户3户;责令整改20起,查扣收缴过期变质食品饮料310公斤,立案查处违法案件4起,部署开展“五毛”食品专项监督抽检310批次(检测机构正在进一步检验中),面向学生开展食品安全宣传教育活动44次。

  一是认真求实不马虎。开展全面排查,拉网式检查。各县区局加大检查力度和频次,对辖区的学校确保校校到、无遗漏,切实消除校园周边监管死角。

  二是顶真务实不漂浮。加强监督抽检,严把校园周边食品质量安全关。对社会舆论关注的热点食品品种和常见“五毛”食品,开展“你点我检进校园”专项监督抽检,有效防控食品安全隐患。

  三是当真落实不折腾。狠抓基础工作,加大宣教力度,提升整治效果。对食品经营者开展检查的同时,一并开展法规宣传,强化经营者自律意识;在学生中普及食品安全科学知识,倡导食品健康消费理念。

  该局将会同教育、城管等部门不断强化校园及周边食品安全监管力度,千方百计压实责任,夯实基础工作,通过监管部门、社会群众、学校师生共同努力,打造常态化食品安全环境,护佑少年儿童身心健康。

厦门网版权所有