他山之石 > 正文

佛山顺德区美食与安全科普教育基地成立

来源:中国食品安全报发布于:2018-09-10 12:48

  中国食品安全报讯 梁志生 近日,广东省佛山市顺德区美食与安全科普教育基地成立。顺德区食安办主任黄坚强、副主任孔繁昌,顺德区博物馆副馆长彭有结、区社创中心副总干事熊冬平、啄木鸟食品安全中心主任李东海出席了启动仪式,孔繁昌副主任为志愿者代表授旗。

  顺德区食安办主任、区食品药品监督管理局局长黄坚强在现场介绍,顺德区将以“2018年食品安全宣传周”系列活动为契机,以食品安全科普站为载体,推动群众性、社会性和常态性科普活动的开展,广泛普及食品安全知识、宣传法规政策、传播知识技能,形成以点带面、积面成片的食品安全传播局面,积极营造人人支持食品安全工作、参与示范城市创建、共治共享食品安全的良好氛围。

  以后顺德市民想了解更多食品安全知识,了解顺德区食品安全监管成果,以后有了好去处。位于——顺德区博物馆的顺德区食品安全科普教育基地,该科普教育基地由区食品药品监管局、区博物馆、区社创中心和啄木鸟食品安全中心携手共建。

  顺德区食品安全科普站位于区博物馆内的美食展览馆区域,通过食品实物展示柜、LED互动触摸屏,体感互动游戏机、食物检测实验等形式,展示食品监督工作的成果,普及食品安全知识,增强大家对食品安全问题的科学认知。

  食品安全科普宣传是食品监管工作的组成部分,是满足公众对饮食用药安全知识需求的重要渠道。科普宣传站是老百姓家门口普及食品安全知识的载体,是监管部门联系群众、服务公众的桥梁。

厦门网版权所有