“新市民健康城市行”全国流动人口健康促进宣传活动启动

来源:厦门市卫计委发布于:2017-04-26 10:18

  4月25日上午,“新市民健康城市行--全国流动人口健康促进宣传活动”福建启动仪式在海沧海虹社区举行。 

  为配合实施流动人口健康教育和促进行动计划,国家卫计委决定在全国范围内举办“新市民健康城市行”宣传活动,我市与北京、天津、上海、重庆、山东青岛等城市被选为第一批活动城市。启动仪式现场,我市安排了流动人口预防接种知识科普宣讲,以及咨询、义诊等活动。

  记者了解到,我市目前已实现了基本卫生计生公共服务常住人口全覆盖,为新市民在厦创业和生活提供了卫生健康保障,并被国家卫计委列为流动人口均等化服务重点联系城市。今年,我市将建好国家级、市级、区级流动人口计生协示范点,努力打造企业流动人口计生协、青春健康、人口早教、生育关怀等典型项目和示范点以及精品工程项目,进一步提高计生协整体工作水平。

厦门网版权所有