新闻 > 正文

市农业局开展质量安全监管培训

来源:厦门网发布于:2013-07-18 16:18

  厦门网讯 为进一步提升厦门市农产品质量安全监管工作人员和信息员的基本素质和业务技能,2013年7月11日-12日,厦门市农业局召开全市农产品质量安全监管信息员专题培训工作。机关各相关处室、直属事业单位,各区农业部门和各镇(街)监管机构近百人参加了此次培训工作。

  本次培训邀请了市检察院检察员姚晟、市法制局和省农业厅农产品质量安全监管处陈建翊处长分别就“两高院”《关于办理危害食品安全刑事案件使用法律问题若干问题解释》、《推进依法行政,建设法治政府》和《农产品质量安全法》及我省农产品质量安全监管新形势、新举措作了精彩的培训演讲。此次培训不仅普及了我市各级农产品质量安全监管工作人员和信息员的农产品质量监管相关法律常识,使其了解掌握我国农产品质量安全监管的新形势、新举措和新要求,而且提升了我市农产品质量安全监管工作人员和信息员的业务技能,为我市的农产品质量安全提供更加坚实的保障。

厦门网版权所有