新闻 > 正文

专项进口食品的中文标签培训讲座

来源:厦门网发布于:2013-08-03 15:36

  厦门网讯 记者 王思婷 7月29日,厦门检验检疫局象屿办事处与象屿保税区酒类专业委员会联合举办进口预包装食品标签培训会,辖区内近40家企业标签申报人员参加了培训。

  象屿保税区以进口酒类产品为主,涉及的企业多,从事酒标的人员也多。该培训讲座特邀厦门检验检疫局的标签专家主讲。从《预包装食品标签通则》、《预包装饮料酒标签通则》等国家标准中涉及到酒类产品的中文标签的强制性要求,到制作标签的注意事项及进口食品报检和标签备案的新要求,以及不规范食品标签案例的解读和现场答疑等有针对性、可操作性的授课内容使企业从业人员倍感受益匪浅,对企业正确理解和掌握国家标准、规范中文标签的版面格式起到了很好的指导作用。在加强培训的基础上,象屿办也将对辖区内进口酒类企业标签申报人员建立专门联系制度,进一步规范进口酒的标签管理。

厦门网版权所有