新闻 > 正文

市农业局深入基层 助推无公害生产

来源:厦门网发布于:2013-08-15 16:43

  厦门网讯 记者 王思婷 为贯彻落实群众路线教育活动,助推我市无公害生产,保障我市农产品质量安全。8月14日,厦门市农业局邱武伟副局长率市农产品质量监管处、市农产品质检中心和同安区农业局等单位负责人组成调研组,深入农业生产基层一线,开展无公害农产品生产调研,全面了解掌握我市无公害农产品生产情况和基地建设情况。

  此次调研活动,调研组先后到菌秀食用菌专业合作社、莹晴果蔬有限公司、青田食品有限公司和百利种苗进行了实地考察,对各基地的生产情况和配套设施作了深入了解,并与各生产业主进行了深入交流沟通,了解了我市无公害农产品生产情况和日常农产品质量监管工作。邱武伟副局长表示,我市无公害农产品发展势头良好,但也存在着发展规模小等问题,希望各基地要进一步优化农产品品种,规范生产技术,扩大生产规模;要求各级农业部门要努力扩大全市无公害农产品生产规模,搞好技术指导和培训,加强无公害农产品质量日常监管工作,使我市农产品生产走上“高产、优质、高效、生态、安全”的发展之路。

厦门网版权所有