新闻 > 正文

市农业局深入基层 进一步完善监管体系

来源:厦门网发布于:2013-08-28 17:39

  厦门网讯 为贯彻落实群众路线教育活动,完善我市镇(街)农产品质量安全监管机构和检测室建设。2013年7月底至8月中旬,由市农业局邱武伟副局长带队,市农业局质监处、市农产品质检中心和市动物卫生监督所组成检查组,深入农产品质量监管第一线,开展全市镇(街)农产品质量安全监管机构建设检查工作。

  本次检查工作共抽检了12个涉农镇(街),主要采取听取汇报、查阅文档、现场检查和综合评价等方式进行,对检查对象进行综合评价,分析问题,并提出下一步工作建议。检查范围包括镇(街)农产品监管机构建设“八有”(有牌子、有岗位、有人员、有制度、有档案、有设备、有专项行动、有基本经费)及日常农产品质量监管工作开展情况、镇(街)农产品质量检测室建设进度和产地检疫开展情况。

  通过对检查情况和各区汇报材料的统计和汇总分析,不仅了解了我市镇(街)农产品质量监管机构建设的整体情况,还掌握了监管机构建设中存在的好做法和不足之处。针对这些情况,市农业局印发了《厦门市农业局关于全市镇(街)农产品质量安全监管机构建设检查情况的通报》,对本次的检查工作进行了总结,对各镇(街)监管机构建设中好做法进行了汇总,对各镇(街)监管机构建设中存在的问题进行了分析,并提出了下一步工作计划和建议,希望各区、镇(街)加快完善镇(街)监管机构,确保我市农产品质量安全。

厦门网版权所有