新闻 > 正文

湖里区卫生局卫生监督所举办卫生监督法律知识讲座

来源:厦门网发布于:2014-08-08 16:25

  厦门网讯 为进一步提高卫生监督队伍的执法水平和综合素质,日前,厦门市湖里区卫生局卫生监督所举办卫生监督法律知识讲座,该所全体卫生监督员和卫生监督协管员参加了培训。

  培训班特邀请厦门市湖里区法制办工作人员就卫生监督执法有关法律问题进行专题讲座。授课内容一是对事先收集反映的日常监督执法中的法律问题一一解答;二是结合今年厦门市湖里区年度案卷评查中发现的行政许可和行政处罚中存在的问题,从法理依据和执法实践等方面进行分析指导;三是在现场回答环节,卫生监督员与授课老师就执法中遇到的其他困难和问题进行深入探讨,气氛热烈。

  通过讲解、讨论,理清了一些卫生监督中法律问题的模糊认识,大家表示这种观点交流和专业指导的讲座形式对提高执法人员依法行政的意识和能力帮助很大。

厦门网版权所有