新闻 > 正文

圆满完成同安青岛啤酒节餐饮安全保障工作

来源:厦门网发布于:2014-08-08 16:26

  厦门网讯 历届青岛啤酒节都吸引了数十万人次的厦门市民和八方游客前来参与,成为国内东南片区参与人数最多、持续时间最长、气氛最为热烈、影响最为广泛的啤酒节。7月26日—8月1日,第七届厦门同安青岛啤酒节在厦门市同安区体育馆外广场举行,为做好本次啤酒节的食品安全保障工作,厦门市同安区卫生局卫生监督所积极采取措施,保障了啤酒节活动的顺利进行。 

  一是成立第七届厦门同安青岛啤酒节餐饮安全保障工作小组。为做好第七届厦门同安青岛啤酒节的食品安全保障工作,厦门市同安区卫生局卫生监督所进行了周密部署,把这项工作列入阶段性工作的重中之重来抓,专门成立食品安全保障工作小组,由厦门市同安区卫生局卫生监督所领导和相关卫生监督员组成,并按职责分工,严格落实工作责任制,认真落实做好食品安全保障工作。二是提前介入进行食品卫生监督工作。结合福建省级文明城区指数测评验收迎检工作,对参与本次活动的辖区36家餐饮服务单位经营场所现场进行重点卫生监督检查,指导落实各项卫生制度。啤酒节活动期间,卫生监督所派出业务骨干,每日提前抵达现场,巡查各个食品摊点,查看摊点人员是否持健康证上岗、餐饮具消毒保洁情况、食品防尘防蝇设施是否到位,现场开展蔬菜农残、海产品甲醛及食用油酸价、过氧化值等项目快速检测,坚持做好每日的现场值班工作,保障啤酒节活动的顺利进行。 

厦门网版权所有