新闻 > 正文

湖里开展一次性餐盒卫生安全监管工作

来源:厦门网发布于:2014-08-29 10:04

  厦门网讯 2014年8月9日,厦门日报刊登了一篇文章,报道称厦门市软件园二期有一位大婶专捡废弃一次性餐盒,并将这些餐盒转卖给小吃店。该篇文章引起了厦门市湖里区卫生局卫生监督所的高度重视,把严防问题餐盒流入餐饮服务环节作为阶段性的重点工作来抓,在辖区内开展一次性餐盒卫生安全监管工作,确保了公众饮食安全。

  湖里区卫生局卫生监督所利用15个工作日,立即组织卫生监督员对辖区内的快餐店开展一次性餐盒卫生安全检查,并联合厦门市卫生局卫生监督所、报社记者对辖区几家快餐店进行现场突击检查,检查过程中,执法人员主要检查了店家正在使用的及仓库存储的一次性餐盒是否存在过期、伪劣等问题,并重点检查了一次性餐盒的进货票据及供应商的资质,发现部分店家提供的票据不全,均已责令立即整改,要求认真落实责任,加强对一次性餐盒采购索证和使用管理。检查中暂时未发现有使用“二手餐盒”的店家。

  通过开展一次性餐盒卫生安全监管工作,加强了一次性塑料餐盒的使用管理,填补餐盒卫生管理监管空白,保障公众饮食安全。 各餐饮服务环节单位负责人表示,此次专项检查有助于提高自身的卫生管理意识,使其规范使用一次性塑料餐盒,为顾客提供一个安全、放心的消费环境。 

   

  

厦门网版权所有