新闻 > 正文

市农业局深化“一会两节”期间农产品质量安全风险隐患排查工作

来源:厦门网发布于:2014-09-11 11:24

  厦门网讯 为进一步加强农产品质量安全风险预警,确保“9.8”投洽会和中秋、国庆节日期间农产品质量安全。根据市领导的要求和市食安办的部署,9月3日-10日,市农业局邱武伟副局长带领农产品质量监管处和市农产品检测中心相关工作人员到农业生产企业、农民专业合作社和家庭农场等生产基地开展“一会两节”期间农产品质量安全风险隐患排查专项行动。

  此次专项行动出动监管人员和执法人员43人次,紧紧围绕我市农产品质量安全监管重点产品、重点单位和重点区域,对17家种植业生产基地和11家农资生产经营点开展安全生产隐患排查工作,重点检查是否存在违规使用国家明令禁止的高剧毒农药行为,督促农产品生产者全面落实兽药休药期和农药安全间隔期制度,不乱用、滥用国家禁、限用药物,确保生产出安全、放心的农产品

  

厦门网版权所有