新闻 > 正文

保障开学初师生餐饮安全

来源:厦门网发布于:2014-09-15 12:01

  厦门网讯 为进一步保障2014年秋季开学初师生的餐饮安全,有效防止食物中毒及食源性疾病的发生,市卫生局卫生监督所统一部署,详细规划,从9月1日起,多措并举治理辖区校园及周边餐桌污染。

  一是加强沟通,提前指导学校食堂及周边餐饮单位落实餐饮食品安全各项制度。二是全面排查,针对辖管学校食堂、校园周边餐饮单位及学校集体用餐配送单位存在的餐饮安全薄弱环节和突出问题进行全面排查。三是重点治理上半年检查中被评定为一般的学校食堂及周边餐饮单位,对问题严重、存在餐饮安全隐患仍整改不到位的学校依法进行查处。

  治理工作至今,市卫生局卫生监督所共出动工作人员115人次,车辆42辆次,检查指导辖区学校食堂70个、92家,下发卫生监督意见书19份。为保障秋季开学在校师生的餐饮安全奠定了扎实的基础。下阶段,市卫生监督所将继续对学校食堂及校园周边餐饮单位进行排查治理,对上阶段检查发现的问题进行复查。

厦门网版权所有