新闻 > 正文

海沧区卫生局卫生监督所开展学校食品专项整治工作

来源:厦门网发布于:2014-10-11 09:31

  

   厦门网讯 为认真贯彻落实《国家食品药品监管总局关于开展儿童食品和校园及其周边食品安全专项整治工作的通知》的文件精神,结合福建省部署开展的治理校园“餐桌污染”和“打两非”、“治源头”专项行动,厦门市海沧区卫生局卫生监督所自2014年8月25日起,在该辖区范围内深入开展学校食堂食品安全专项整治工作。  

    本次专项监督检查,厦门市海沧区卫生局卫生监督所深入辖区74家学校食堂及周边265餐饮单位,从学校食品安全管理、餐饮服务许可证、从业人员健康证明、食品原料采购、食品加工制作过程、餐饮具清洗消毒及添加剂使用情况等方面进行全面的检查。  

    从检查情况看,该辖区学校食堂总体情况良好,但仍有个别学校存在一些卫生问题,针对各学校食堂存在的卫生问题下达了整改意见书12份, 对2所幼儿园负责人进行约谈,对学校周边26家餐饮单位下达整改意见书,并及时将检查情况通报辖区教育局。 

  

  

厦门网版权所有