新闻 > 正文

海沧卫生局卫生监督所“三举措”深入开展农村食品市场专项行动

来源:厦门网发布于:2014-11-25 13:09

  厦门网讯 为切实解决和消除当前农村食品市场存在的突出问题和风险隐患,着力规范农村食品市场秩序,提升农村食品安全水平,厦门市海沧区卫生局卫生监督所“三举措”深入开展农村食品市场专项整治行动。 

    一、提高认识,明确责任。及时召开专题工作会议,强调开展本次专项整治工作的必要性与重要性,以海沧、新阳、东孚等三个基层派出站为主要责任单位,明确整治任务,分片包干,落实责任,确保工作取得实效。 

    二、强化宣传,营造气氛。以区卫生局卫生监督所派出站为基点,深入该辖区海沧、锦里、新、东孚等农村,入户开展食品安全知识宣传、指导活动,已发放食品安全宣传材料1000余份,努力营造提升农村食品安全水平的良好氛围。 

    三、突出重点,集中整治。一是严厉打击无证经营行为,规范餐饮服务经营的主体资格。二是严厉打击使用无合法来源食品和原料的违法行为,规范食品采购进货活动。三是严厉打击“五无”食品违法行为,规范食品包装标签标识管理。四是严厉打击经营“两超一非”等劣质食品行为,规范食品经营过程。 

    9月份开展农村食品市场专项整治行动以来,厦门市海沧区卫生局卫生监督所已出动执法人员162人次,检查农村餐饮服务单位280户次,责令整改37家,使“四打击四规范”专项整治行动初见成效。

厦门网版权所有