新闻 > 正文

思明区卫生局卫生监督所三举措开展餐饮环节食品非法添加行为专项整治工作

来源:厦门网发布于:2014-11-27 15:36

  厦门网讯 为规范餐饮服务环节食品添加剂的使用秩序,切实保障餐饮服务环节食品安全,维护人民群众健康权益,厦门市思明区卫生局卫生监督所于114日起,集中10天时间,在辖区内开展餐饮服务环节食品非法添加行为专项整治工作,切实规范了餐饮服务环节食品添加剂的生产经营行为,着力构筑餐饮服务环节食品安全屏障,努力构建放心的餐饮消费环境。

  一是督促辖区内各单位开展自查自纠工作。群发短信至辖区内各餐饮服务单位,督促负责人立即开展自查自纠,彻底清查调味品仓库库存,严禁使用非法调味品,并严格落实台账记录制度。

  二是开展拉网式监督检查。厦门市思明区卫生局卫生监督人员以辖区内火锅店等高危餐饮服务单位为重点,开展拉网式监督检查,逐一核对食品加工调料及进货渠道、采购记录。经过10天高强度的检查,暂未在厦门市思明区发现使用罂粟等非食用物质的餐饮服务单位。

  三是广泛发动群众投诉举报。卫生监督人员在辖区内店家落实食品添加剂承诺书和投诉举报电话上墙制度,并向社会广泛公布投诉电话5906360,如有发现疑似餐饮环节食品非法添加行为,群众可立即通过举报电话联系卫生监督部门进行处理。

厦门网版权所有