新闻 > 正文

上榜伴手礼 质量有保障

来源:厦门晚报发布于:2014-12-05 09:24
 

  ■质监部门对产品质量安全进行严格把关。

  本次伴手礼的评选一旦查到参评产品曾经进入质量黑名单,或者被投诉举报并查实质量确实存在问题的,将取消其入围资格;对评选出的伴手礼产品,市质监局都会在日常的监管中进一步加强抽查力度,从而确保市民及游客购买到手的产品优质、安全、可靠。

  记者 王颖达 通讯员 魏欣倩

  把关

  若存在质量问题 取消入围资格

  2014最闽台伴手礼评选已正式启动,即日起接受企业报名参评。作为主办方之一,厦门市质监局在严把参评产品质量关的同时,还将通过实施名牌战略,努力培育一批具有代表性的品牌伴手礼企业和产品。

  市质监局副局长曾琳表示,参与伴手礼评选的产品,品种丰富、类目齐全,质量也相对稳定。本次伴手礼的评选一旦查到参评产品曾经进入质量黑名单,或者被投诉举报并查实质量确实存在问题的,将取消其入围资格;对评选出的伴手礼产品,市质监局都会在日常的监管中进一步加强抽查力度,从而确保市民及游客购买到手的产品优质、安全、可靠。

  助力

  若产品够优秀 推动企业创名牌

  曾琳表示,诸如厦门中药厂八宝丹、厦茶海堤红、黄金香肉制品、古龙牌肉类罐头、绿帝牌干制品、向阳坊烘焙产品、银祥肉制品等具有浓厚闽台风情的优质产品,在某种意义上担负着宣传厦门、传播中华文化、促进两岸融合发展的重任。市质监局将通过“质量专家企业行”等公益诊断服务活动,深入企业进行现场“质量义诊”,帮扶企业化解产品质量难题,提升管理水平,做到发现问题就能及时解决。同时,对优秀的伴手礼产品及企业,市质监局将会进一步推动相关企业争创名牌,并以此推动厦门伴手礼产业的发展和商品市场的繁荣。

  据悉,目前全市共有174项福建名牌产品、202项厦门优质品牌、2家企业获得福建省政府质量奖、7家企业获得厦门市质量奖。全市各级名牌生产企业2013年总产值为1978.18亿元,占规模以上企业总数的11.4%,创造出44.89%的产值,显示出强劲的品牌效益及竞争力。

  获奖企业回访

  绿帝:

  知名度和销量都提升

  今年将送新品来参评

  “‘绿帝桂圆红枣胶’获得了去年伴手礼评选‘最具人气奖’,我们感到很荣幸。今年又来了。”厦门绿帝生态股份有限公司相关负责人表示,通过伴手礼评选活动,不仅大大提升了绿帝品牌的知名度和美誉度,也刺激了销量增长。

  他说,因为有了众多消费者的支持,绿帝将不断创新,推出更多更好的产品,也始终坚持“一颗桂圆,一条产业链”的宗旨。今年,绿帝股份推出了“绿帝安神健肠胃桂圆酵素”、“绿帝滋补桂圆酒”、“绿帝桂圆精华蜜”等新品,希望带着这些新品前来参评。 (记者 王晨程)

  产品征集

  优秀伴手礼

  快快秀出来

  “八宝丹杯2014最闽台伴手礼”评选开始啦!具有闽台特色的伴手礼,在市场上批量生产的旅游商品,厦门特色的馅饼,只要您足够优秀,就请快快秀出来。

  送样方式如下:

  工艺品:5份,可一次送评;

  食品:需送评两次,第一次送3份参加初评,第二次送5份参加最后的复赛终评;

  馅饼:先送3份参加初评,复赛阶段则由评审团到生产厂家现场品评。

  送评产品将经过第一道筛选,初评品鉴团由本报记者和市民组成,不合格及品质不高的将被第一时间淘汰。

  征集时间:即日起至12月28日

  报名送样地点:厦门晚报1411室

  报名咨询电话:15260208796(小宋)、18020739352(小陈)。

  

厦门网版权所有