新闻 > 正文

海沧区卫生局卫生监督所保障高招食安工作

来源:厦门网发布于:2015-01-23 14:33

  为确保做好2015年高等职业教育入学考试期间餐饮服务食品安全保障工作,厦门市海沧区卫生局卫生监督所迅速成立了春季高招食品保障工作小组,及时安排片区分管人员对有供餐任务的学校食堂进行全程驻点,依照《重大活动餐饮服务食品安全监督管理规范》等要求开展监督检查工作,确保了参考师生的饮食安全。

  一是 组织开展考前餐饮保障全面检查。针对餐饮保障学校食堂卫生状况和厦门市禽流感防控工作实际,从审查高招菜谱入手,督促落实肉类等食品原料采购验收及索证索票制度,防止未经检验检疫的家禽等肉类及其制品流入食堂。

  二是切实加强食品加工各环节安全控制。及时对食堂从业人员身体健康状况进行筛查和专项卫生知识培训,对食品采购、储存管理、食品加工和备餐等关键环节进行人员定岗定责,对餐饮具清洗消毒、食品留样等提出了具体要求。

  三是全程跟踪食品操作加工。派出卫生监督员驻点监督,各餐次均从食品原料浸泡清洗、粗细加工等各个环节及时监督巡查,同时开展蔬菜农残、食用油脂酸价和过氧化值等快速检测,及时发现问题并责令立即整改到位。

  高招期间,厦门市海沧区卫生监督所共派出卫生执法人员36人次,检查学校食堂6家,学校周边餐饮单位58家,审查菜谱6份,快检食品原料64余份。考试期间,未发生任何食品安全事件

厦门网版权所有