新闻 > 正文

市农业局开展春节前农产品质量安全检查行动

来源:厦门网发布于:2015-02-13 12:11

  为了进一步确保春节期间我市农产品质量安全,近期市农业局邱武伟副局长带领农产品质量监管处和市农产品检测中心工作人员,对全市各区开展了节前农产品质量安全检查工作。检查组首先仔细检查了各区近期保障春节期间农产品安全措施落实情况。并深入郭山蔬菜专业合作社、下店里蔬菜专业合作社、仙灵旗农民专业合作社和囷翔蔬菜专业合作社等地进行了实地检查,现场查看生产基地的产地环境、用肥用药情况和生产记录,了解近期蔬菜的生产销售情况。

  邱武伟副局长指出,春节是我国重要传统节日,是农产品消费高峰时段,也是农产品质量安全保障的重要时期。各区农业部门要严把质量安全红线,切实加强各项质量安全监管措施,全力保障全市人民节假日期间的农产品消费安全;农业生产者要落实主体责任,严格执行投入品使用、生产记录、自律性检测、安全间隔期等制度规定,从源头保障农产品质量安全。

  

厦门网版权所有