新闻 > 正文

市食安办举办中小学校医食品安全培训

来源:广州日报发布于:2015-05-18 07:18

  根据《福建省食品药品监督管理局关于印发开展校园及其周边食品安全“春雨行动”工作方案的通知》(闽食药监食流〔2015〕37号)精神,为推动我市中小学不断提高食品安全管理能力和水平,市食安办、市教育局于5月15日举办全市中小学校医食品安全培训。市市场监督管理局副局长饶满华出席并讲话,要求大家珍惜此次难得的机会,静下心来认真学习,力争通过这次培训,使自己在思想、业务和工作能力上都有所提高,把所学的食品安全知识带回学校,帮助更多的在校师生、校园食堂经营者更好地提高食品安全意识,共同营造温馨、和谐、安全的校园环境。

 

 

  此次培训还邀请了厦门市产品质量检验研究院高静高级工程师、厦门市疾病预防与控制中心骆和东主任技师和集美大学生物工程学院汤凤霞教授前来授课。专家们分别从如何理性看待食品安全问题、诺如病毒中毒及其预防、膳食营养与骨骼健康等方面作了精彩的解说,受到在场校医的广泛好评。根据培训的安排,下午校医们参观了厦门一中食堂,市卫生监督部门的工作人员现场针对校园食堂的监管重点及注意事项进行了强调,并带领大家参观了一中食堂的规范化操作流程。

  通过不断加强和规范我市中小学校医培训工作,使中小学校医了解食品安全法律法规要求,掌握校园食品安全管理规范和对应食品安全突发事件的相关知识技能,强化食品安全法律意识、责任意识和风险意识,提升职业道德修养,推动校园食堂不断提高食品安全管理能力和水平,切实保障在校师生的饮食安全。

厦门网版权所有