新闻 > 正文

21个市场监管所本周挂牌

来源:厦门日报发布于:2015-07-17 09:55
   本报讯 (记者 陈泥 通讯员 刘启国)昨日上午,厦门市翔安区、思明区市场监督管理局正式揭牌,标志着我市“一个部门管市场”的市场监管体制机制改革延伸至基层。
  记者获悉,按区划设置原则,厦门市市场监督管理局将设思明、湖里、集美、海沧、同安、翔安6个区市场监督管理局,全称为“厦门市××区市场监督管理局”,分别加挂“厦门市××区工商行政管理局”、“厦门市××区食品药品监督管理局”、“××区食品安全委员会办公室”牌子,下辖21个市场监督管理所,主要承担基层市场监管日常工作,食品药品安全监督管理,市场交易、商标使用、广告活动和合同的监督管理,消费者权益保护等职责以及承办区局交办的其他事项。
  市市场监督管理局介绍,本周内,6个区的21个基层监管所都将完成挂牌,建立“一体化、全覆盖、全过程”的市场监管体系。 
  【链接】
  37个工商所整合成21个市场监管所
  经过机构“瘦身”后,我市将原先的37个基层工商所整合成21个基层市场监督管理所,它们是——
  思明区:中华、筼筜、鹭江、梧村、莲前、鼓浪屿6个市场监督管理所;
  湖里区:湖里、殿前、江头、禾山4个市场监督管理所;
  集美区:集美、灌口、杏林3个市场监督管理所;
  海沧区:海沧、新阳、东孚3个市场监督管理所;
  同安区:大同、新民、祥平3个市场监督管理所;
  翔安区:新店、马巷2个市场监督管理所。

厦门网版权所有