新闻 > 正文

厦门检验检疫局多措并举保障中秋国庆期间食品安全

来源:厦门网发布于:2015-10-09 15:01

  2015年中秋国庆双节期间,厦门检验检疫局多措并举保障中秋国庆期间食品安全。

  一是开展多项食品安全专项检查。组织出口罐头生产企业食品添加剂、进口酒类品质抽检等专项检查,排查罐头企业是否存在非法使用及滥用添加剂、进口酒类品质是否合格等现象。累计出动85人次检查30家相关企业。

  二是提前制定食品安全应急处置方案。提前制定食品安全事故应急处置方案,落实重大食品安全事故的报告制度,严格落实值班人员岗位责任制,节日期间值班电话24小时畅通,确保节日期间群众举报和发生的食品安全问题能得到及时、妥善处理。

  三是组织食品进口商培训。组织辖区内43家境内进口食品进口商参加新的进口食品进出口商备案管理系统培训,提高进口食品的可追溯性,强化进口食品的召回处置能力。

  四是加强安全宣传教育。深入社区、出口生产企业开展新《食品安全法》和食品安全科普知识的宣传教育,强化食品生产者和消费者的安全意识。

  

  

厦门网版权所有