新闻 > 正文

市市场监督管理局开展节日进口食品专项检查

来源:厦门网发布于:2016-02-04 22:00

  新春佳节临近,许多进口食品被列入市民的年货清单。为规范节日期间进口食品市场秩序,切实维护广大消费者的利益,1月12日至1月27日,市市场监督管理局稽查支队联合厦门市检验检疫局对千滋百味、元初、夏商等8家大型超市、进口食品经销商开展了一次节日进口食品专项检查行动。 

  本次专项检查共出动执法人员48人次,重点针对节日期间市场热销的酒类、冻品、食用油、乳制品、零食等食品,主要就企业证照是否齐全有效、是否建立进货查验制度、商品的检验证明否能与产品及批次相对应、是否加贴合格的中文标签、购销票据和台帐是否完整等方面情况开展执法检查。从检查情况看,部分企业存在进口食品外包装上无中文标签或中文标签不符合要求的问题。目前,支队已对相关情况进行跟踪调查。

  下阶段,支队将进一步加强部门之间的协作与配合,强化联合执法和整治,对发现的违法违规行为严肃处理,确保人民群众买得安心,吃得放心,过一个欢乐祥和的春节。

厦门网版权所有