新闻 > 正文

市市场监管局开展环岛路餐饮企业检查 确保春节期间食品安全

来源:厦门网发布于:2016-02-04 22:02

  春节将至,为进一步强化食品安全监管,维护市场经济稳定,确保节日期间人民群众饮食安全,2月2日上午,市市场监督管理局食品安全总监陈秀新组织餐饮服务食品安全监督管理处、区市场监督管理局、中华市场监督管理所对厦门大学勤业餐厅、佳丽海鲜酒楼、临家酒店等环岛路餐饮企业进行突击检查。

  检查组现场查看了餐饮服务企业的生产加工环境、现场操作、清洗消毒等情况,查阅了企业食品原料采购、索证索票、检验报告及健康证管理情况。执法人员现场对水叶菜农药残留情况及餐具洁净度进行快速检测,检测情况良好。检查中,陈秀新总监重点查看了年夜饭预订情况,要求企业负责人加强自身的食品安全意识,严格落实食品安全主体责任,确保供餐食品安全可靠。

  此外,各级市场监管部门建立了应急值班制度,值班电话保持24小时畅通,密切关注餐饮服务食品安全动态,及时收集、全面分析餐饮服务食品安全信息,认真答复、处理群众咨询和投诉举报,回应社会关切,积极做好餐饮服务食品安全突发事件应急准备。

厦门网版权所有