新闻 > 正文

集美区以食品安全为重点加强“五一”节前市场监督检查

来源:厦门网发布于:2016-05-09 15:34

  一是开展猪肉及肉制品市场专项整治工作。对集美、嘉农农贸市场及永辉超市、新华都购物广场开展肉类专项整治。通过现场检查,辖区内共有猪肉经营户49户、牛肉经营户  户、羊肉经营户13户,供货单位分别为黄金香、集美肉联厂等,经现场检查,未发现有销售问题肉制品等情况。

  二是开展流通环节食品安全检查。重点检查旅游景区的“干货”等食品索证索票及进货台账制度。此次行动共检查流通食品经营户58家,对于其中一家无证经营食品的经营户和另一家无证销售虚假标注生产日期的经营户予以立案调查。

  三是开展餐饮环节食品安全监督检查。重点检查龙舟池、集美獒园等旅游景点的餐饮经营户。指导餐饮业者做好原料进货查验、餐饮具清洗消毒、生熟食品分类存放等食品安全管理,此次行动共检查餐饮经营户26家。

厦门网版权所有