新闻 > 正文

筼筜市场监督管理所开展猪肉专项整治行动

来源:厦门网发布于:2016-05-09 15:35

 

  根据厦门市市场监督管理局《流通环节猪肉市场销售专项整治工作方案》的工作要求,2016年5月6日,筼筜市场监督管理所联合思明区商务局、筼筜派出所、筼筜城管中队联合对松柏市场周边的猪肉摊位开展综合执法行动。

 

 

  执法人员兵分两组对各猪肉摊位进行突击检查和现场指导,引导猪肉经营户诚信守法经营,监督猪肉经营户全面落实自律制度,督促猪肉经营户落实进货检查验收、索证索票、质量把关、质量承诺、不合格肉品退市等制度,切实规范猪肉市场交易行为;强化对猪肉市场准入、交易、退出的监管。本次整治活动,共检查猪肉摊位13户,发现无法提供《上市凭证》和《肉品品质检验合格证明》的猪肉摊位3户,筼筜市场监督管理所对此依法进行了查处,共扣押猪肉合计24公斤,并将进行立案调查。

  本次猪肉专项整治活动,辖区内居民反响强烈,筼筜市场监督管理所将继续加强对辖区内肉类产品的监督检查力度,确保市民“舌尖上的安全。

厦门网版权所有