新闻 > 正文

梧村市场监督管理所开展学校

来源:厦门网发布于:2016-05-17 14:33

 

  近日,梧村市场监督管理所组织开展了学校食堂及校园周边食品安全专项整治行动,共检查辖内学校食堂35家,校园周边食品经营户40多户。通过此次行动,进一步净化了学校及周边食品安全环境,及时消除食品安全隐患,营造安全、和谐的校园及周边环境。

  一是健全学校食堂食品安全管理机制,落实管理责任,组织学校认真学习《厦门市学校食堂食品安全管理责任规定》。梧村市场监督管理所组织辖区内各学校按照《厦门市学校食堂食品安全管理操作指导手册》,对照《学校食堂食品安全自查及检查表》的检查内容,展开全面自查,并对其自查情况进行抽查,抽查总体情况良好。

  二是加大整治力度,及时清理校园周边“三无”、过期和来源不明食品,严厉查处销售假冒伪劣商品等行为。

  三是突出源头监控,认真检查校园经营户进销货台账、索证索票等制度落实情况。截至目前,共检查督导辖内校园周边食品经营户40多户,发现其中6家不按规定悬挂证照,4家出售“三无”、玩具枪,1家销售假冒伪劣商品,检查人员已责令经营者立即整改。

厦门网版权所有