新闻 > 正文

翔安区市场监督管理局保障邻里中心食品安全

来源:厦门网发布于:2016-08-12 17:52

  2016年7月30日上午,火炬(翔安)产业区高新技术产业社区配套服务体系暨翔安邻里中心正式投入运营。为提升邻里中心的食品安全水平,翔安区市场监督管理局立即跟进,8月10日,局领导带领食品科和马巷所执法人员前往该中心对食品安全进行监督指导。

 

 

  该中心已有五十余家经营单位投入运营,其中餐饮店等食品经营单位达三十余家。执法人员认真了解了邻里中心的规模、商家构成,食品经营单位的证照办理情况,以及餐饮单位的后厨卫生状况。通过向食品经营单位发放新《食品安全法》、食品安全知识、“创城”宣传单、办证须知等材料,引导督促经营单位办齐证照,依法规范经营,确保工业区群众的饮食安全。对后厨卫生状况较差以及正在装修的商家,执法人员悉心指导,对后厨的整改及装修提出了意见和建议,引导督促经营单位规范经营,打造安全放心的餐饮消费环境。

 

 

  翔安邻里中心的投入运营,对周边落户的900多家企业、10万名产业工人以及周边居民提供了餐饮服务和购物便利,翔安区市场监督管理局将持续发力,为中心的食品安全保驾护航。

厦门网版权所有