新闻 > 正文

湖里市场监督管理所走进厦门六中

来源:厦门市市场监督管理局发布于:2016-08-29 17:10

  由于前期的食品安全宣讲活动走进东渡小学、康乐小学、天安小学达到很好的效果,获得广泛的关注的好评,湖里市场监督管理所信心满满。临近秋季开学,正值厦门六中高一新生军训,湖里市场监督管理所精心筹划了食品安全宣传之四——走进厦门六中,经过各方面的协调和一周充分的准备,湖里市场监督管理所于820日下午三点,在王勇科员的带领下,协管员陈爱玲、陈加顺、徐柏烽和罗益良带着食品安全宣讲活动走进了厦门六中。

  今天的宣讲对象是厦门六中高一新生。新进高中的学生,各方面的素质和自律能力都到达相对高的水平,成长的过程又步入一个新的阶段。今天新的母校为他们准备了第一堂健康课——“关注食品安全,关爱师生健康”。食品安全宣讲对于他们来说又是一个生活技能的提升。此次宣讲分为三个环节。第一,图文讲解。王勇以市场上的同学们最熟悉的三无食品—辣条为例子,引出了辣条一系列不规范的制作流程。以PPT图文并茂的形式让学生们认识三无食品的制作、售卖、鉴别,明白三无食品的危害以及引导学生们养成良好的饮食习惯。第二,现场互动。当涉及到如何辨别三无食品的内容,王勇主任用三无食品实物与学生们进行现场互动问答,学生们的积极性很高,踊跃举手发言,在此过程中,老师也积极加入互动,整个课堂气氛十分热烈。第三,观看展板。在课后,同学们自行参观了食品安全宣传板,在协管员地耐心讲解下,他们了解了更多的食品安全知识。

  本次宣讲活动效果显著,接下来湖里市场监督管理所会将食品安全知识带到更多的学校,让食品安全意识扎根于师生们的心里。

  中华文化源远流长,博大精深,它是古老文化的精华,是中国文化和中华民族精神形成的基本根源,是中华民族赖以生存的精神支柱和心灵家园,也是我们应该生生不息传播的瑰宝。而诵读国学经典,品悟中华文化,传承民族精神,涵养民族修为,继承民族智慧,造就具有中华气韵和民族气质的现代中国人,是我们每一个教育者的神圣使命。

厦门网版权所有