新闻 > 正文

福建公布食品安全监督抽检情况 22批次产品不合格

来源:福建日报发布于:2017-04-01 11:38

  福建省食品药品监督管理局近日公布2017年第3批食品安全监督抽检情况,共有22批次产品不合格。

  这些不合格产品包括——

  肉制品不合格1批次:标示为厦门水根行食品有限公司2016年10月24日生产的(德立行肉铺)特制肉丝,大肠菌群不合格。

  蔬菜制品不合格2批次:1.标示为漳州市龙文区鑫旺发工贸有限公司(供应商)2016年10月14日生产的金针花(黄花菜散装),二氧化硫(亚硫酸盐)不合格;2.标示为浙江省庆元县农副远山有限公司2016年9月13日生产的黄花菜干(散装),二氧化硫(亚硫酸盐)不合格。

  水果制品不合格3批次:1.标示为盐津铺子食品股份有限公司2016年6月6日生产的甘甜话梅,安赛蜜(乙酰磺胺酸钾)不合格;2.标示为武夷山市夷园食品有限公司2016年10月1日生产的映山红,苯甲酸不合格;3.标示为福州新加蜜佳食品有限公司2016年9月2日生产的高享广澳梅(凉果类),铅不合格。

  茶叶及相关制品不合格1批次:标示为泉州市洛江泉岩茶业有限公司2016年6月3日生产的岩茶,氰戊菊酯不合格。

  蛋制品不合格1批次:标示为尤溪县玉厨娘食品有限公司生产的玉厨娘熟咸蛋2016年7月18日生产的玉厨娘熟咸蛋,铅不合格。

  水产制品不合格2批次:1.标示为厦门沃丰食品有限公司2016年4月15日生产的海带结干,铅含量不合格;2.标示为福建省平潭县鲜有味食品有限公司福州分公司2016年10月1日生产的虾仁,二氧化硫(亚硫酸盐)不合格。

  目前,福建省食药监部门已对不合格食品生产经营者进行调查处置,如购买或在市场上发现公告所列的不合格食品,市民请拨打食品安全投诉举报电话12331。

厦门网版权所有