新闻 > 正文

厦门首推“校园走透透”活动送食品安全知识进校园

来源:中国食品安全报发布于:2017-05-16 17:13

  为推动国家食品安全示范城市的创建,去年年底,厦门市食安办联合厦门网启动了“食安斗阵行”活动,邀请市民通过微信投票的方式选出自己最关心的六类食品,进行食品抽查。近日,该市食安办又推出新一期的“食安斗阵行”之“校园走透透”活动,送食品安全知识进校园,加强中小学生对食品安全的认识。

  “校园走透透”的第一站来到了位于海沧区的厦门外国语学校海沧附属学校。活动上,厦门市食品安全专家委员会委员徐敦明博士从食品安全问题、食品安全小常识等多个方面为师生们作了详细的讲解,同时针对孩子们放学路上遇到的“五毛”食品等情况,运用通俗易懂的语言从专业角度揭露了六大问题食品之“罪状”。在科普讲座后,徐博士还开展了食品安全知识的有奖问答,让同学们加深对食品安全的理解。

  厦门市市场监督管理局的工作人员表示,将食品安全纳入学生课堂教育是厦门市食品安全工作的一项重要内容,他们要求中小学校每年要开展不少于10课时的食品安全知识等安全知识课程培训,希望通过“校园走透透”的活动提高孩子们的食品安全意识和自我防范能力,鼓励孩子们参与到食品安全的监督中。

厦门网版权所有