第三分局食品添加剂专项工作获总局督导肯定

来源:发布于:2012-11-05 10:38

  近日,国家质检总局食品添加剂生产环节专项检查第九督查组一行7人在省质监局副局长赵雪萍、厦门市质监局副局长曾琳等相关部门领导陪同下对该局食品添加剂生产环节专项检查工作进行督查。

  督查组采取了召开会议、听取汇报、查阅资料、实地检查、情况反馈等形式,对该局食品添加剂生产环节专项检查工作进行全面的检查。厦门市质监局副局长曾琳和厦门市质监三分局局长颜天源分别向督查组汇报了专项检查工作开展情况。

  督查组一行随机实地抽查了辖区食品添加剂生产企业,对该局开展食品添加剂生产环节专项检查工作能够做到“加强领导、组织周密、落实责任、取得实效”给予了充分肯定。并对该局的“网格化”监管、“痕迹化”管理等模式予以较高的评价,认为该局在专项检查工作中,有机地把食品安全隐患排查和专项工作相结合,通过多渠道开展专项排查、治理,防范生产企业风险;通过多形式开展专项教育活动,加强道德领域突出问题治理;通过多角度及时开展自查,整治日常监管风险,寓服务于监管之中,督促企业落实主体责任,实现生产企业管理水平和执法人员监管能力的双提高。

厦门网版权所有