第一分局为“两节”食品安全把关

来源:发布于:2013-01-22 15:01

  元旦、春节两节即将来临,为让广大群众吃上安全放心的食品,近日,第一分局联合湖里区经贸局、行评代表为“两节”食品安全把关。分局制定检查方案,调遣业务骨干成立检查小组,与湖里区经贸局、行评代表联合开展重点食品专项整治。

  此次检查突出“三个重点”和“三个环节”,着力筑牢两节食品安全监管防线。“三个重点”即:一是突出糕点、肉制品等节日热销食品;二是突出辖区内产品销量大、销路广、知名度高的食品生产企业检查;三是突出繁华地段的五类经营单位。“三个环节”即:严把进货、生产和出厂检验三大环节。在进货环节上,监督食品生产企业落实进货查验和索证索票制度;在生产环节上,严查食品非法添加和滥用食品添加剂等违法违规行为;在出厂检验环节上,检查企业出厂检验报告和检验原始记录以及实验室仪器的保养和检定,并要求企业必须做到产品出厂批批检验。

  目前,检查组检查糕点、肉制品生产企业6家。通过节前食品安全联合大检查,既是对食品企业的监督检查,也是对质监部门的监督检查。

厦门网版权所有