市质监局第三分局三举措部署食品相关产品监督检查

来源:厦门市海洋与渔业局发布于:2016-08-19 17:06
  为进一步贯彻落实总局关于开展食品相关产品监督检查工作文件精神及市局工作部署,加强辖区食品相关产品生产企业质量安全监管,保证食品相关产品质量安全。近日,市质监局第三分局召集辖区94家食品相关产品生产企业进行工作部署。
  一是点对点宣贯传达,推动自我排查。本次监督检查涉及食品塑料材质、纸材质、金属材质、玻璃材质、橡胶材质及接触食品的消毒剂等食品相关产品,分局通过电话通知、集中宣贯、现场再讲解等方式确保文件精神传达到位,细化工作要求,推动企业加强自我排查。
  二是创建互动平台,加强信息沟通。通过网络建立企业交流群,已将辖区94家生产企业吸引入群,实时共享资料、上级通知等资讯,使企业在第一时间了解政策信息和工作动态,并及时答复在线咨询,帮助企业解决疑难,随时掌握企业生产动态。
  三是加强法律宣传,落实主任责任。组织企业工作人员认真学习《食品安全法》,结合总局制定的6种材质的食品相关产品生产过程风险因子及控制措施进行详细讲解,督促企业严格落实质量安全主体责任,防患生产风险,促进质量管理提升。
厦门网版权所有