专家解读 > 正文

周云杰:金属罐是最环保最安全食品包装

来源:中国经济网发布于:2012-10-17 17:32

  中国经济网北京7月26日讯(记者 张欣瑜)“金属罐是目前最环保、最安全的食品包装。”中国包装联合会金属容器委员会主任委员、奥瑞金包装股份有限公司董事长周云杰做客中国经济网中经在线访谈栏目时表示。 

  中国罐头工业协会理事长梁仲康曾经说过:金属包装是最安全的食品包装产品。周云杰对此也深表认同,他说:“罐头食品是不添加任何防腐剂,货架期可长达3年以上的包装食品。其密闭性、阻隔性也保证了内容物在常温储存条件下不出现有害菌污染,这是塑料、纸质、复合包装材料无法实现的。” 

  如何理解金属罐是最环保的,周云杰举例说:“比如铝易开罐,一只新的易拉罐中,三分之一的材料来自于可再生钢,三分之二的材料来自于再生铝。”周云杰介绍,一个铝易拉罐可以在短短的60天内被循环利用并重新回到商店的货架上。 

  “是地壳里含量最为丰富的元素,而且金属罐是可以无限次循环利用并不断再生为新罐和其他金属产品的材料。金属罐不产生垃圾或产生很少量的垃圾,所以说它是最环保的。”周云杰如是说。

厦门网版权所有