专项整治 > 正文

湖里开展食品安全专项整治工作

来源:发布于:2016-09-13 09:59

湖里区城市管理行政执法局为切实加强食品安全工作,严格按照市、区政府和市局相关要求,精心组织、周密部署,认真开展食品安全专项整治工作,初见成效。

一是我们把占道烧烤专项整治作为配合开展食品安全工作的有力契机,积极对接辖区街道、联合公安交警部门,开展综合整治活动。各中队分别抽调人员组成夜间执法行动小组,每晚20:00点起,各中队由一名领导带队,针对夜间占道烧烤多发路段如:乌石浦路(欣云峰酒店)周边、江头西路、高林万达广场等地开展巡查整治,一旦发现违规行为立即实施查扣烧烤炉(架)等占道经营工具。

二是为切实保障广大师生的身体健康,构建校园食品安全监管长效机制,我们从整治校园周边占道销售食品摊点入手,特别对中、小学校市容环境进行定期和不定期专项检查,对巡查中发现的流动摊贩及时劝导、妥善处置。

    三是进一步规范早龙早餐车经营秩序。每天从清晨7:30开始,对辖区内非法销售早餐摊点及无证照经营进行集中整治,有力规范了经营秩序,食品安全保障工作进一步提升。近期,在组织开展的各项整治行动中共出动执法人员7500余人次、车辆800多辆次,纠正露天烧烤、占道经营661起,暂扣烧烤架44个、违规帐篷27顶、煤气瓶67个、桌椅400余张,开具责令整改通知书26份;现场简易程序处罚78起、罚款3900元。

    四是联合江头街道、安监、市场监督管理等部门重点打击非法销售活禽和“私宰肉”行动。近期,排查出后埔东里太微花园小区、吕厝社区餐饮店等5家存在食品安全隐患的商铺,均于现场责令经营者及时整改,同时在乌石浦菜市场内查处私宰肉摊2处,查扣私宰肉50公斤。

厦门网版权所有