神十返回舱登鹭再会天宫一号,有情“人”太空圆梦,终成眷属
2016-11-16 10:22

  神十一号航天员景海鹏、陈冬1个月的太空工作生活即将结束,圆满返回地球。

  女娲补天、后羿射日、嫦娥奔月等神话故事在孩子们心中种下了一个懵懵懂懂的太空梦,长大以后,祖国航天事业取得辉煌成就,我们离心中梦想更近了。小伙伴们,地球玩腻了吗?我们一起去太空圆我们孩提时代的太空梦!

  中国航天60周年成就主题展

  去看航天神器,去玩VR航天主题体验游戏吧。中国航天60周年成就主题展于11月19日至12月25日在诚毅科技探索中心隆重举行。

  神舟十号飞船、飞船降落伞、航天服、太空南瓜等众多珍稀航天实物穿越时空来看你;酷炫航天VR体验项目带您领略探月奥秘;航天科技成果展品闪亮登场,让你了解载人航天与北斗组网事业。

  最重要的是,神舟十号与天宫一号在地面“再续前缘”,有情人终成“太空眷属”!

  神舟十号和天宫一号在航天展再续前缘

  据了解,神舟十号飞船于2013年6月26日早上与轨道舱分离,进入返回轨道,之后调整姿势与推进舱分离,再次调整姿势进入返回轨道,随即进入黑障,脱离黑障后返回舱依次打开主副降落伞,降低速度,最后抛掉保护大底,当返回舱降落至距离地面1-2米时,返回舱启动底部的反推火箭,保障返回舱安全着陆。神十返回舱于2013年6月28日下午被运回到北京航天城内的中国空间技术研究院,进行开舱仪式,取出神十搭载上天空的一系列物品,主要有粮食、经济作物种子,医学生物样本等科学试验品,小学生写给神十航天员的信,书画作品,还有从天宫一号舱内饰品中国结。经过厦门青少年航天梦主题活动主办方和厦门市政府的共同努力,神十返回舱获准参加中国航天60周年主题成就展。令人意想不到的是,神十返回舱这次来厦竟意外地与他今生挚爱“天宫一号”再续前缘。这次展览活动中神十返回舱被放置在诚毅科技探索中心2层大堂,而在3层星际探索展区,1比1打造的“天宫一号空间实验室模型”则早已翘首以待,两者相距不足50米,我们在领略了航天眷侣的飒爽英姿之后,中心不禁默念,“在一起,在一起!”不知道他们能否听到,还是早已心照不宣,矢志不渝。

  此次展览其他航天实物还包括:返回舱降落伞,航天员舱内服、舱外服、企鹅服,神舟十号教具,神舟十号国旗、党旗、军旗,这每一件展品都是绝世孤品,是全世界炎黄子孙的骄傲。

  VR带你领略探月奥秘

  此外,本次展览带来了先进酷炫的VR技术展品,让游客过一把月球上驾驶探月车、太空中出舱行走的航天瘾;带来了长征系列火箭模型,让游客领略祖国航天科技成果;带来了北斗卫星组网模型,让游客感受未来国防、民用科技的发展趋势;带来了火星探测车模型,让游客感受火星探险旅程。

  展览福利

  科探中心为配合11月19日至12月25日期间的中国航天60周年成就主题展,将陆续推出:太空圆梦计划、太空英雄帖、航天E家小答人等重磅福利。这么多精彩降临原本就酷炫十足的诚毅科技探索中心,快快关注诚毅科技探索中心微信公众号快来围观吧。

  诚毅科技探索中心:http://www.xmcydc.com

展开阅读全文

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

责任编辑:黄龙腾来源:

相关新闻