多管齐下 助力生态文明建设
2017-01-03 11:31

  联合执法

  厦门网讯(记者李义良)2016年,同安环保分局重拳出击,环境违法案件立案查处数和处罚金额排名全市第一。

  据悉,同安环保分局坚决贯彻落实新环保法及其4个配套办法,率先建立了环保、公检法等部门联动执法机制,制定实施了《关于建立办理环境违法犯罪案件协作联动机制的意见》。深入开展“清水蓝天行动”、“全国执法大练兵行动”和“两随机一公开”检查活动,重点对电镀行业、渣土车集中整治、饮用水源保护区、集中治污设施运行、群众投诉环保问题等实施专项检查。

  取缔“小电镀”加工点

  2016年,环保分局全年共出动7254执法人次,检查企业2482家次,查处环境违法企业93家次,向公安机关移送环境污染刑事案件4件,其中1件被国家环保部作为典型示范案例受到表扬并推送全国借鉴;查封扣押24起,限产停产3家,当事人被行政拘留1人,按日计罚1家,立案查处93起,罚款262.0729万元。

  同安环保分局相关负责人告诉记者,执法人员通过严格执法,有力打击了环境违法行为,有效解决了一批关系人民群众身心健康的突出环境问题,维护了广大人民群众的环境权益,促进了经济社会可持续发展。

展开阅读全文

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

责任编辑:林雄哲来源:原创

相关新闻