厦门《360行》之农行篇:一站式服务,圆顾客安居梦
2017-12-07 10:19来源:

厦门农行集美支行按揭团队队长卢贺荣:一站式服务,圆顾客安居梦

  厦门,中国东南沿海的明珠,活力的经济、美丽的风景...吸引着越来越多的人来这儿安家落户,也使得厦门的住房金融业呈现超高流通态势。这其中,住房贷款业务是住房金融的核心,也是零售业务乃至整个银行业务的一个重点。因此,厦门农行将其作为2017工作的重中之重。这其中,位于杏林湾营运中心的厦门农行集美支行凭借着着对集美新城四大楼盘房贷的出色营销,不仅实现了个贷的雄厚储备,也直接带动了银行卡业务商户POS刷卡量增长及对公存款的增长,更为后续家装分期等业务的营销打下了坚实的基础。

卢贺荣(左一)为客户办理住房贷款业务。

  “我们为客户提供一站式金融服务,从购房前期的按揭咨询到装修完毕拎包入住,客户有需求,都可以在农行得到满意的服务。”厦门农行集美支行按揭团队队长卢贺荣如是说。

  买房是人生的一件大事,也是很多人改变生活命运的转折。身为银行从业人员,卢贺荣深知于购房者而言,贷款能否获批、手续会否繁琐、贷款何时到账是他们最迫切最关心的问题。因此,如何解这些决客户“痛点”,是取得对方信任的关键一步。据卢贺荣介绍,厦门农行集美支行针对此问题,整合了全行优秀资源,优先挑选专业肯干的成员组成按揭团队,在办理流程上进行优化创新,同时,让辖内的7个网点客户经理与按揭团队打通合作,协助办理相关贷后材料,尽力做到让购房者省时又省心。

工作到深夜已成卢贺荣的家常便饭。

  虽然刚刚从其他支行调来一年多,但卢贺荣已经成为集美支行住房贷款业务的中流砥柱。无论是区域市场情况摸底,对重点楼盘的准入、营销、投放,与项目经理互动,对营销人员进行培训,还是正式开盘收单,整理材料和系统受理工作等,卢贺荣无一例外均参与其中。除此之外,作为按揭团队负责人,他还要统筹行内其他部门业务骨干进行按揭工作的专项细分,实时跟踪进度……满载的工作强度下,每天工作到八九点是常有的事。

  今年四月底,卢贺荣喜得贵子,但半年多来他与儿子交流沟通感情的时间却屈指可数——清晨,他出门时,儿子还未睡醒;而当他结束一天工作,披星戴月回到家中,儿子早已进入梦乡。也难怪集美支行行长陈军树说,“小卢对待工作的态度,代表了集美支行按揭团队的情怀。”

为地产销售人员进行培训,是卢贺荣工作中的重要一环。

  何为情怀?在卢贺荣看来,就是视助顾客圆安居梦为己任。

  今年10月,卢贺荣接待了一位特殊的顾客小何。原来,小何于近期买房,在向其他银行申请贷款过程中,被对方查出较为严重的失信记录,贷款申请被退回。原来,大学时期小何曾申请过助学贷款。毕业2年来,小何通过努力奋斗,成为一名优秀的青年创业者,并攒够了买房钱,但却偏偏忘了还欠有几千元助学贷款这件事。

在某地产开盘现场驻点提供金融服务的卢贺荣和同事们。

  万般无奈下,小何带着被退回的按揭材料,打算到厦门农行集美支行碰碰运气,卢贺荣接待了他。“起先,我看到他的失信记录后,也觉得风险太高,这单做不了。但是看到对方想要拥有一个家的渴望,我还是留下了他的资料,利用晚上加班的时间审阅。”翻看完全部资料后,卢贺荣发现,小何虽然有过失信记录,但是并不是因为他的主观原因造成的,如果能够在原助学贷款放贷银行开具相关证明,并且适当提高购房首付,减少按揭额度,那么就有希望取得农行的放贷资格。在他的指导下,小何果真拿到了非主观失信证明,在集美支行顺利办理了住房贷款,在又一波房价上涨热潮袭来之前购入心仪住房。“其实很多时候,只要细心耐心,就可以把一些风险降低到可控范围内,从而完成业务。客户不知道,但如果你急人之所急,就一定可以想到办法。”卢贺荣说。

  类似的故事还有很多。卢贺荣带领的集美支行按揭团队,以专业、高效、优质的服务,感动了购房者们,同时还得到了多家开发商的夸奖点赞。对于很多新集美人来说,“刷脸”频繁的卢贺荣和同事们,俨然成为厦门农行集美支行的活广告。

展开阅读全文

责任编辑:衷文珑

相关新闻
404 Not Found

404 Not Found

The requested URL was not found on this server.


Powered by xmnn.cn