小小幼儿比能力,小小记者在行动!
2017-12-09 22:00来源:

   (厦门网讯/记者 沛然 图 罗曼王子)129日上午,厦门市幼儿能力大会暨亲子家庭运动在湖里湾悦城正式启动本次活动由厦门市关工委厦门市教育局厦门市妇联、厦门日报社联合主办,厦门市教科院、厦门网、教趣共同承办,来自全市上百所幼儿园的老师、家长和小朋友参加了本次活动。文明小博客小记者团当然也不可能错过如此难得的实战机会,带上小记者证,拿起相机、本子、笔纷纷报名前来。

亲子采访战队

    一大早,来自滨东小学、瑞景小学、湖里实验小学等十余所学校的小记者们提早来到现场,他们分别。签好明确任务,大家都前往主舞台等待开幕式。开幕式开始了,小记者们“咔嚓咔嚓”用相机迅速记录下了开幕式的盛况。“本次的主题主题是什么?为什么要办这次活动?有什么意义?”小记者们都认真地记下这些新闻要点。开幕式结束后,来自湖里实验小学的黄梓涵大胆地走上前,向教育局德育处许界群处长“发问”,拿出了早已准备好的问题“你觉得这次比赛的目的和意义是什么?”许处长十分耐心地回答了小记者的提问。

小记者采访教育局德育处处长 许界群
小主播专访厦门市妇联儿童部部长舒智洋

参加比赛的幼儿园小朋友有什么感想呢?老师又有什么体会呢?“你们觉得这次比赛好吗?”采访比赛的过程中,虽然小选手只会回答一些简单的问题,但是看着他们“呆萌”的样子,在场的小记者们都笑了。老师又是怎么想呢?为什么要参加这次比赛呢?问问吧!“比赛可以锻炼他们动手能力,生活自理能力,我觉得这个比赛很有意义。”老师热情的回答了小记者们的提问。

厦门网文明小博客小记者采访海沧天竺佳宏分园张厚婷老师

厦门网文明小博客小记者采访湖里区爱绿幼儿园廖小芳老师和小选手

小记者专访参赛小选手

还有一个重要的采访任务,就是采访支持这次比赛的协办单位赛道旁的一个个摊位依次排开上,从科技馆到玩具租借,从银行再到中医推拿,采访不同的行业,也算是开了眼界呢!各自分工小记者们鼓起勇气叔叔阿姨们发问你们公司是做什么呢?你们的服务是什么?你对这次比赛怎么看?展位的叔叔阿姨也热情的回应并主动介绍了相关行业的业务类型。

采访厦门科技馆培训中心市场主管温丽凤

 

采访厦门科技馆未来游乐园与水晶宇宙总经理周扬合影

采访图图熊国际少儿美术市场经理汤丽玲

小主播专访悠度营地教育李正煌

专访溢儿康现场负责人王文鹏
专访厦门波后发起人管管
小记者蔡和塘游乐现场负责人凤明晔合影

厦门网文明小博客小主播采访小猪趣玩COO杨总

他们到底采访的怎么样?采访的过程中有哪些火花呢?敬请关注文明小博客后续的视频和图文新闻吧。

小记者小主播与带队老师罗曼王子合影留念
展开阅读全文

责任编辑:陈轰

相关新闻