幼儿能力大会精彩继续,比赛现场偶遇世界冠军
2017-12-10 23:07来源:

   (厦门网讯/记者 沛然 图 罗曼王子)1210日,厦门市幼儿能力大会暨亲子家庭运动汇在湖里湾悦城继续进行,继昨天湖里区和海沧区的幼儿园小朋友激烈的比赛过后,来自思明区各个幼儿园的小朋友在今天也进行了精彩生活能力大比拼。那么今天,文明小博客的小记者又给我们带来报道的什么亮点呢?

厦门网文明小博客小主播现场播报

采访大赛亮点多,家长老师齐上阵!

今天,来自金尚小学、滨东小学、瑞景小学等学校的新一批小记者来到大会现场进行采访,他们同样也是个个有备而来。

 
小记者采访厦门市海城幼儿园施雯弘老师

比赛第一轮刚开结束,一批小朋友就兴高采烈地从场地里出来,小记者们这时迟、那时快赶紧抓住第一个采访点,问刚比赛的小朋友最喜欢哪个项目?叠被子、采蘑菇、整理内务,小朋友七嘴八舌地回答道。小记者又高不高兴?同学们异口同声地说:“高兴!”小记者们问问到有什么收获,小朋友们不知道该说什么好,一副萌萌天真的样子,老师就在旁边引导提醒说:“就说团结就是力量”。小朋友们也跟着重复了一句,总算顺利过关!

 

小记者采访参与赛事幼儿园老师和小选手

今天众多队伍高兴地在主舞台合影比如来自73111部队幼儿园的孩子们今天带了他们战狼战队的口号!在主舞台摆pose、喊口号拍照,这下可吸引了小记者的目光,这么有激情的队伍,小记者赶紧跑上去,抓住老师和同学采访。你觉得这次活动怎么样?最大的收获是什么?孩子比赛前是怎么准备的?紧张得睡不着觉吗?一连串的问题都抛出来了。老师也热情的意义回答老师和家长分享了自己准备比赛的过程当小记者问道:你们家孩子比赛前有睡不好吗?家长摸摸孩子的头,笑道,睡得可香了 

小记者采访参赛家庭

在采访途中也遇到一位外地的老奶奶,他说这样的比赛很有意义,在其他的地方都没见到这样的比赛。采访一位园长时,园长则认为比赛对孩子的成长很有帮助。

小记者采访观音山幼儿园参赛小选手刘双源奶奶万克难
 

采访对象多元化偶遇名人大咖!

除了采访老师同学,小记者们也采访到了更多元的对象,有带孙子来的爷爷奶奶、幼儿园园长、电视台的编导夫妇。今天下午,还偶遇最重量级的采访对象——2000年悉尼奥运会羽毛球男单冠军吉新鹏!他这次也是带着孩子来参加亲子家庭运动汇的。赛前,他在场地旁候场的时候,正好小记者团“巧遇”,采访这么重量级的人物,机会非常难得!在罗曼王子老师指导小记者们也从容不迫地向世界冠军分别提出了采访问题。“你认为这次比赛怎么样?”“你对这次比赛满意吗?”吉新鹏叔叔耐心的回答了他们的问题,采访结束后,还夸小博客的小记者们“很棒!”

小主播"偶遇"羽毛球世界冠军吉新鹏

在采访之余,小记者们还体验了赛道旁的一些好玩有趣的展位,比如专注力训练,机器模型、户外拓展、玩具租赁

小主播专访兴业银行禾祥西支行业务科长黄彦铭

小记者采访佳音英语洪新苗老师

小主播陈欣瑶采访金色雨林市场经理张双洪

  
小主播和小猪趣玩COO杨总合影留念
采访爱禾(厦门)服饰有限公司 OZAZA童装设计主管 杨智娴
专访恒昌汇财厦门分公司经理王洁女士

采访沈洋芭蕾舞蹈学校教务处韩老师

  小记者专访西藏两棵树商贸有限公司(洋葱海外仓)代理商负责人严飞凤

愉快的周末很快就结束了,经过两天实地训练,小记者们都收获满满,让我们期待下一次的小记者小主播采访报道吧!

我们是曾厝垵幼儿园海贼王战队

本次大赛组织单位:

主办单位:厦门市关工委、厦门市教育局、厦门市妇联、厦门日报社共同承办单位:厦门市教科院、厦门网、教趣


协办单位:teamLab未来游乐园与水晶宇宙


现场合作单位:爱禾(厦门)服饰有限公司、蔡塘游乐场、佳音英语、厦门直复传媒有限责任公司、沈洋芭蕾舞蹈学校、图图熊品牌管理有限公司、洋葱海外仓、厦门科技馆、小猪趣玩、溢儿康、北京恒昌汇财厦门分公司、厦门金色雨林
场地合作单位:厦门悠度营地教育科技有限公、湾悦城、乐海城市广场


礼品指定合作单位:teamLab未来游乐园与水晶宇宙、小猪趣玩、兴业银行禾祥西支行

展开阅读全文

责任编辑:陈轰

相关新闻