海丝影响力互联网影像高峰论坛暨2017厦门微电影艺术季在鼓浪屿举行
2017-10-30 14:02来源:厦门网

  厦门网讯  2017年12月29日,由厦门市文化广电新闻出版局、厦门市鼓浪屿—万石山风景名胜区管委会、厦门市电视艺术家协会指导,厦门日报社主办,厦门华亿传媒集团股份有限公司、厦门国际青年微电影节组委会承办的“海丝影响力互联网影像高峰论坛暨2017厦门微电影艺术季”在鼓浪屿正式举行,10余家海峡两岸主流微电影赛事组委会负责人,以及广大影视爱好者齐聚一堂,共享影视交流盛会。

  本次活动在前三届厦门国际青年微电影节成功举办的基础上,借助积累的优质资源,集聚电影、传媒等文化人才资源,为众多影视爱好者搭建一个学习、交流、合作的平台,打造成高品质、高规格、高品格的“海丝影响力互联网影像交流盛会”。同时,将此次活动安排在鼓浪屿举行,是为了让更多的影视工作者关注、拍摄、展现鼓浪屿申遗成功的成果,这也是鼓浪屿申遗成功后迎来的首个微电影高峰论坛。此外,厦门作为海上丝绸之路的战略支点城市和“一带一路”最重要的陆海枢纽城市,“一带一路”战略规划为微电影创作提供了新的契机,而鼓浪屿的多元文化对微电影创作具有重要的挖掘价值,这些对于传播海丝影响力,建设“美丽厦门”以及推动厦门影视文化市场繁荣和微电影产业发展都有着积极的促进作用。

  文化部艺术发展中心影视中心副主任、中国微电影大典组委会秘书长刘冀鹏、中国大学生微电影大赛执行主席、中国微电影网总编辑、中国影协微电影工作委员会副秘书长陈静、中国微电影大典组委会副秘书长、中国·承德刺玫瑰国际微电影节副主席姚源武、武汉体育学院新闻传播学院副教授、硕士生导师,华中科技大学广播电视与新媒体研究院研究员姚洪磊、台湾微电影创作协会理事长李天礢、金鸡百花微电影节执行统筹人、央视网原创总监、金飞燕海峡两岸微电影大赛执行统筹人宋剑峰、央视微电影频道城市频道运营总监李学静、光谷国际微电影节创始人、武汉汉之谷文化科技股份有限公司董事长姜开、漳州开发区电影家协会主席、厦门大学嘉庚学院副教授、影视艺术研究中心主任林筠、厦门电视艺术家协会副主席、福建优业组合影视传媒有限公司董事长吕祖松等嘉宾出席论坛。

  本次论坛设置了主题演讲环节,以及精彩的嘉宾论坛环节。与会嘉宾就海丝影响力下微电影创作发展趋势等问题进行了深入探讨,并与现场的影视爱好者交流互动。

展开阅读全文

责任编辑:林雄哲

相关新闻