融合闽南特色文化,新华书店中山转型升级正式开业
2018-01-01 19:33来源:

  (厦门网讯/ 记者 沛然)2018年1月1日,位于中山路步行街的新华书店中山店(新华书店中山·阅埕)正式升级开业,作为有着80多年历史的老牌书店,也正在新的一年里,迈出了传统书店向旅游文化体验互动式书店转型坚实的第一步。

  经过100天的装修和升级后,书店不仅丰富了以旅游、社科、文学、生活、艺术、少儿为主的6万余种图书品种,还着重引进了对闽南本土文化、厦门的人文特色介绍的书目。更值得一提的是,书店还围绕闽南人文地域风情,共设6层,每层楼都有独特命名,融入各类图书与多元产品、主题体验区,为读者提供了更舒适的阅读,还展示了漆线雕、茶叶、咖啡、文创、伴手礼、瓷器、香道、厦门名人、作家介绍等等各种文化元素,让读者在买书的同时仿佛进入了闽南文化的长廊。


  这一次,作为书店老大哥,秉承“为读者找好书,为好书找读者”的宗旨,在美丽的中山路,以一个崭新的、高颜值的面貌重新给厦门人和往来的游客一个不一样的阅读体验,为厦门这个充满文艺气息的城市又添一抹亮色。


展开阅读全文

责任编辑:陈轰

相关新闻