3月17日,我们相约天竺山!
2018-02-08 20:58来源:厦门网

  厦门网讯(记者 黄龙腾)2月8日下午,2018厦门(海沧)天竺山徒步大会新闻发布会在海沧体育中心举行。记者从发布会上了解到,本次徒步大会以“活力起步,健行海沧”为主题,将于3月17日(星期六)上午8:30在厦门海沧天竺山国家森林公园举办。2月8日起开启报名通道,截止时间为3月8日,市民可通过“2018厦门(海沧)天竺山徒步大会”官方网站进行报名,或关注“厦门海沧天竺山徒步大会”官方微信公众号也可同步报名。

  发布会上,厦门市海沧区副区长柯碧如介绍了本次活动的特色。她表示,2018厦门(海沧)天竺山徒步大会将全面响应“全民健身、体育强国”的国家发展规划,是一场全民健身与体育竞技融合的群众活动,将引领全民运动风潮。本届徒步大会还将邀请海沧十大孝道民星、十大海沧工匠、优秀环卫工人代表参与活动。更多年龄段、更多样人群、更具广泛性的全民参与活动,在贯彻“全民健身”理念的同时,彰显人文关怀与公益追求。

  全民参与 户外休闲徒步之旅8日启动报名

  作为海沧区新年里第一场大型户外全民健身徒步活动,将为包括老年人、青少儿在内的所有市民群众都能共同参与活动而做出努力,真正做到“全民健身的普惠性和群众参与性”。本届徒步大会将设置三大主体徒步组别:全长10.5公里的中等能耗休闲组,满足大部分徒步爱好者的健身需求,并深入探索天竺山的自然魅力;轻松愉悦的4公里亲子组,还将为“全家总动员”量身定制“耕读文化”游园活动;5公里的湖畔定向竞赛组,供喜爱挑战的运动爱好者参与其中。

  除此之外,本届徒步大会还将邀请海沧十大孝道民星、十大海沧工匠、优秀环卫工人代表参与活动。更多年龄段、更多样人群,更具广泛性的全民参与活动,在贯彻“全民健身”理念的同时,彰显人文关怀与公益追求。

  天然氧吧 畅享“绿色生态徒步精品路线”

  海沧天竺山国家森林公园被称为“厦门后花园”,是一个集旅游观光、休闲度假、体育锻炼、康体疗养等于一体的原生态滨海城郊森林公园。本届徒步大会路线纵贯天竺山景区西、东门,途径皓月湖、四季花谷、揽月路、听松路、玉兰幽谷等多处自然风景和景点,让途友在享受一场轻松娱乐的健身运动之余,还能尽览天竺山沿途沁人心脾的湖光山色,陶醉在这“天然氧吧”之中,畅享天竺山绿色生态徒步精品路线。

  精彩配套 打造体育旅游盛会

  活动当天,参与者不仅能体验到主体徒步项目,感受一流的赛事体验,还能够在吃、住、游等各方面,全面体验海沧“体育+文化+旅游”的模式:在“千禾市集”体验创意养生产品;带上孩子畅玩“耕读文化游园”,体验耕读文化,弘扬家风家训;与亲朋好友挑战户外拓展,促进团队默契;还有帆船串岛游将海沧美景一览无遗。精彩的配套活动,将为广大参与者打造一个集运动健身、休闲旅游、吃住游等配套服务为一体的体育旅游盛会,推广海沧特色运动与健康品牌。

  活动当天也倡导广大徒步爱好者绿色出行,搭乘组委会提供的免费接驳专线前往活动现场,同时本届徒步大会倡导绿色无烟,号召大家参与活动勿携火种,共同打造更加健康舒适的宜居环境。3月17日,我们相约天竺山!

  链接

  2018年厦门(海沧)天竺山徒步大会的活动规模为8000人,其中亲子组500组家庭1400人(徒步路线4公里(天竺山景区西门野好社区(起点)-皓月湖-四季花谷(折返)-天竺山西门主会场(终点)),休闲组6000人(徒步路线10.5公里(天竺山景区西门主会场(起点)-皓月湖-揽月路-听松路-玉兰幽谷-天竺东山门(终点)),定向竞技组600人(路线5公里(天竺山西门主会场(起点)-四季花谷-天竺山西门主会场(终点))

  报名时间:2月8日至3月8日

  报名官方网站:xmhctubu.saihuitong.com

  报名官方微信:【厦门海沧天竺山徒步大会】(xmhctubu)

展开阅读全文

责任编辑:王思婷

相关新闻