市书法家协会、作家协会完成换届
2018-05-16 10:21来源:厦门网

  厦门网讯(记者 黄晓萍) 5月12日至5月13日,厦门市文联下属的书法家协会、作家协会分别召开会员代表大会,选举产生新一届主席团成员及理事会。

  书协换届 刘堆来连任主席

  5月12日上午,厦门市书法家协会第七次会员代表大会在市文联召开。会议选举产生新一届主席团成员,知名书法家刘堆来连任市书协主席,方一凡、朱金镑、刘涛、陈胜凯、连明生、郑登南当选副主席,谢小伟任秘书长。

  刘堆来,1963年生,毕业于中国国家画院沈鹏工作室,现为中国书法家协会会员、海协会书画分会理事、厦门市文联副主席、厦门市书协主席、厦门闽台书画院院长、厦门大学艺术学院客座教授。

  刘堆来表示,将继续坚持“办活动、搭平台、促发展”的工作方式,积极组织、举办各种展览、交流活动,同时加强与台湾各书法团体和书法家的联络,共同举办一系列主题鲜明、内容丰富的两岸书法交流活动,为促进海峡两岸文化交流发挥积极作用。

  会上还选举产生了117名市书协第七届理事会理事。

  市作家协会换届 林丹娅连任主席

  5月13日上午,厦门市作家协会第九次会员代表大会在市文联召开。会议选举产生了新一届全委会主席团,林丹娅连任市作协主席,刘岸、刘鑫、李晓玲、吴尔芬、何光喜、宋智明、夏炜、夏敏、曾纪鑫、赖妙宽任副主席,黄宁任秘书长。

  林丹娅,文学博士,厦门大学中文系教授、博导,厦门大学中国语言文学研究所所长。长期从事文学教学、研究与写作的她,在女性文学研究方面颇有建树,代表作品有《白城无故事》、《人生的花季》等。

  林丹娅表示新一届作协将持续深入贯彻党的十九大精神,坚持以人民为中心的创作导向,通过组织重点题材创作、扶持作家出版、开展文学交流活动等各种形式,团结引领协会会员,奋力开创厦门文学繁荣发展的新局面。

  会上还选举产生了52名市作协第九届全委会委员。

展开阅读全文

责任编辑:黄龙腾

相关新闻