2018“小小外交之星”厦门市青少年英语能力大赛圆满收官
2018-05-28 08:02来源:厦门网-文明小博客

  厦门网讯(石璐)5月27日,由厦门市教育局、厦门市人民政府新闻办公室、厦门市人民政府外事侨务办公室、厦门日报社主办,厦门市教育科学研究院、厦门网、厦门英文网、教趣联合承办的2018“小小外交之星”厦门市青少年英语能力大赛团体赛C、D组决赛在领事馆区大楼落下帷幕,至此,近两千名师生共同参与,历时一个月的英语能力大赛圆满结束。

  值大赛圆满收官之际,各组别奖项也相继出炉,厦门外国语学校、厦门五缘实验学校和厦门双十中学分别获得团体C、D组一等奖。在个人赛ABCD四个组别的颁奖仪式中,黄圣雯、张涵抒等187位同学载誉而归。值得一提的是,获得个人赛D组一等奖的张涵抒同时也收获了团体D组的一等奖,“最大的问题是时间比较紧,因为我已经高二了,比赛的准备期间经历了半期考,明天又是月考。”张涵抒如是说。个人赛B组一等奖的获奖选手,来自外国语附属小学的黄圣雯在个人赛决赛当天有两场英语比赛,因时间冲突放弃了另一场大赛,她曾多次参与市级,省级,乃至全国的比赛并获得优秀的成绩。这些选手在经历各种的考试和比赛的同时能够自如地展现出自己真正的英语水准和能力,这也是本次英语能力大赛所要考验同学们的。

B组一等奖黄圣雯

  本届大赛的评委之一,厦门市湖里区教师进修学校中学英语教研员,福建省中小学英语学科带头人林雪玲在赛后接受记者采访时说到,一些非常优秀的选手身上可以看出来同学们的口语能力的分化是比较大的,“小小外交之星”是近年来厦门市规模最大,规格最高的一场英语赛事,大赛的成功举办,不仅是给学生们一个检验的舞台,也是给老师们一个很好的教学指导。

  27日下午,厦门网英文小记者也来到现场进行实战演练,采访了颁奖嘉宾厦门市教育局德育处处长许界群、厦门市人民政府外事侨务办公室副巡视员林娜、厦门网总编辑林兴华、厦门市委宣传部外宣处副处长汪波。领导嘉宾们对小记者们落落大方、彬彬有礼的表现表示赞许。受访结束后,他们与同时担任评委的厦门市人民政府外事侨务办公室领事处处长曾金吉,厦门孟母三迁信息科技有限公司直营部总经理,厦门教趣网络科技有限公司副总经理张彬滨共同出席了颁奖仪式,和当天比赛的评委共同为获奖选手颁奖。

  据了解,厦门网英文小记者团由本届赛事承办单位厦门网、厦门英文网和支持媒体文明小博客共同组建,旨在培养“能说、会写、敢于展现自我”的全能型小记者为目标,现面向全市进行成员招募,有英语赛事经验者优先。值得注意的是,英文小记者团不仅享有英文采编发布、英文节目录制等社团特权,更是与“小小外交之星”获奖者同样享有以下参与外事活动的奖励:受邀出席观赏友城音乐会、文艺演出等;受邀观赏涉外文化艺术展,如摄影展、画展、电影展等;受邀参加在厦举办的友城结好周年庆相关活动;受邀参加友城在厦推介会,视情安排发言;受邀出席使领馆在厦举办的国庆招待会等活动;有机会出访参与在友城举办的学生交流活动。

  大赛得到文明小博客、妈妈网、58同城、可爱学、海之言、幸福西饼、曹操专车、中奶牧业(厦门)电商有限公司、百搜搜、米修米修音乐培训、安居客、金鼎地产、爱而分教育、美联英语、世承顾问的大力支持,由厦门网进行全程赛事直播。

  ==》点击这里进入大赛专题

  ==》点击这里进入英文小记者报名通道

  

展开阅读全文

责任编辑:罗佳

相关新闻