2018思明冬季购物之旅落下帷幕,为您梳理思明区三大商圈
2019-01-10 08:48来源:厦门日报
    元月2日,随着2018思明冬季购物节的收官活动——“新年尝新”圆满结束,2018思明冬季购物之旅落下帷幕。

  由思明区商务局主办,厦门报业传媒集团、厦门晚报社承办的2018思明冬季购物节,辗转思明区各大商圈,先后举办了童模大赛、圣诞点灯抢礼包、“双旦”美陈和“从心遇见你”知名插画家互动插画展等系列线下活动,并打造了专属小程序,通过这个小程序,就能轻松了解各商场的活动信息,领取各种优惠。

  “举办各种体验活动,目的在于让人们感受思明商圈的魅力与变化,随着消费的升级,思明商圈消费体验日趋完善,如今逛购物中心已不单纯是购物,而是集购物、美食、休闲、娱乐、社交、游玩、商务于一体的休闲度假体验之旅,所有的体验在思明商圈都能满足。”思明区商务局相关人士表示。

  据了解,思明区是厦门商业的核心区,全市40多家购物中心,大部分在思明区;三大市级商圈:中山路商圈、火车站商圈和东部会展商圈也位于思明区。三大商圈不仅能满足人们吃、喝、玩、乐、购的一站式体验,同时又各具特色。

  文/刘  毅

  中山路商圈

  在复古风情中,呈现最时尚厦门

  郭先生是土生土长的厦门人,城区的拓展,他早已搬离了旧城区,但每逢节假日,他还是喜欢到中山路一带去逛逛。

  “这里有我童年的记忆,一样的街道,一样的建筑,深巷里还有许多古早味道,但更热闹、更精致、更时尚了,能逛能买的地方也越来越多。”郭先生说。

  中山路是厦门商业的起源,一直是厦门最传统的商业中心,近百年的积淀,人文古迹众多,至今依然完整保留的南洋风情骑楼街道风貌,成为最具厦门风情的商业街区。

  随着厦门旅游业的兴盛,中山路商圈的范围不断拓展,形成了以中山路和思明南北路 “金十字”为主轴,辐射周边大中路、镇邦路、人和路、大同路、思明东西路、厦大演武和环岛路一带的旅游商业圈,既有传统的街区门面,也有如中华城、世茂E-MALL等一批大型购物中心。

  “景点众多,能逛能买是中山路商圈最大的优势,被鼓浪屿、南普陀和厦大环抱的成片老街区处处是风景,每年来厦的7000多万人次游客,这里是最重要的打卡点。”资深商业人,中山路商圈商业龙头中华城操盘手之一的融坤集团副总裁孟小霞对于中山路商圈的独特优势深有体会。

  中华城是中山路商圈龙头和最具厦门风情的时尚购物中心,这里有厦门品牌最全、规模最大的美妆MALL,25个国际一线美妆品牌,其中12个品牌月均销量超过百万,丰富的美妆产品吸引了一大批爱美的时尚年轻客群,围绕他们的需求,布局轻奢潮牌、创意美食、时尚体验、运动休闲等年轻、潮流业态,月均客流超过300万人次。

  “中华城融入在中山路商圈的复古风情之中,但在复古的建筑中,提供的是最前沿、最时尚、最潮流的体验,无论是美食、品牌和店堂空间设计都追求创意和潮流,对于品牌,我们每年都在动态调整,只有不断追踪变化,才能提供最前沿的时尚体验,中西融合、新旧相间、骑楼之美,在复古风情中呈现最时尚厦门,是中山路商圈不可复制的基因。”孟小霞说。

  火车站商圈

  城市会客厅,时尚潮流风向标

  火车站商圈,包括处于火车站枢纽位置的梧村商圈和以SM、磐基名品中心为代表的火车站周边商圈。

  梧村商圈是思明区最活跃的商业区,多年来,无论是商贸业占比还是营业额均稳居思明区第一;而SM新生活广场(SM二期)是厦门最早的高端商业区和福建首家品质生活方式主题购物中心;磐基名品中心是福建首家国际名品中心,汇聚了30多家国际顶级、一线名品。

  2018年11月23日,素有“城市超级买手”之称的华润万象城落户梧村商圈,作为华润旗下在华东南首个旗舰级商业综合体,带来近400个品牌,42%的品牌为福建乃至全国首进,并再次带来30多家国际顶级、一线名品。

  火车站商圈对外辐射能力因此进一步增强,成为福建省国际一线名品最多、产品线最丰富的商圈之一。

  “华润万象城是梧村商圈转型升级的一个标志。通过成体系引入众多全国性高端品牌,丰富了梧村商圈的产品线层次,填补了梧村商圈过去缺少高端商业的空白,从相对内向型商圈转型为具有强大周边辐射能力的城市会客厅。”梧村街道王若君副主任评价到。

  购物环境舒适,并兼具城市社交功能是火车站商圈高端商业的共性。

  SM二期由红宝石、蓝宝石、黄宝石三栋主题馆围合,红色热烈,以儿童、时尚和年轻家庭为主题;蓝色沉静,以影院、餐饮等休闲配套为主题;黄色尊贵,为一线品牌旗舰馆;三馆围合的共享空间可以举办各类城市活动,各馆间有回廊相连,让人们在每个楼层都能享受完整的生活方式体验。

  而以国际名品汇聚著称的磐基名品中心,除了名品还配套了许多轻奢、潮牌、家居生活业态,以及一些特色精致餐饮和影院、健身、美容等休闲配套,以满足更多样化的需求,并常年举办一些艺术主题展和艺术沙龙。

  “只为品质生活已成为磐基的象征,这些国际名品带来最前沿的时尚理念,让我们能接轨国际最先进商场管理,提供更舒适,更贴心的购物配套,几乎所有来过的顾客都非常喜欢这里舒适、优雅、充满艺术气质的气质,即使不买东西,来这逛逛都是一种享受。”磐基国际总经理柯东芳非常自豪。

  同样追求品质生活方式的还有SM二期。

  “我们寻找的是一种适合厦门人的理想生活方式,不高高在上,却品质感十足。每一件商品、每一种业态,都要融入品质生活,能带来生活方式的提升和愉悦感。比如,首次进入福建的ZARA HOME,自然、优雅,产品设计结合时尚流行和合理价格,那种舒适安逸的家居氛围让你触手可得。” SM新生活广场运营部商场经理吴欢欢说:“这里是有审美趣味的生活家的乐园,无论业态、品牌还是活动体验度,都为品质生活量身定制。”

  会展商圈

  味道走廊,串联休闲购物体验

  在新兴的东部会展商圈,一条味道长廊吸引着众多食客的味蕾,天虹君尚的各地风味、中航紫金美食街的异国风情、建发JFC的高端商务宴请和宝龙一城的网红餐厅群,上百家的精致风味餐厅让人流连忘返。

  网友暴力熊说:“会展这边,好吃的太多了,估计有好几百家吧,天天来,一年都不重样。”

  一位商业分析人士说,东部是厦门高端社区最密集的地方,有充沛的高消费人群,作为一个新兴的商圈,通过舌尖的味道可以迅速聚拢人气,提高知名度。

  去年国庆前夕,宝龙一城开业,这是东部会展商圈体量最大的商业综合体,餐饮同样成为这里最抓眼球的业态,70多家餐饮品牌几乎囊括了厦门所有流行的网红餐饮,还有20多个首进厦门的流行餐饮品牌。

  这条舌尖走廊,串联的是东部会展商圈全方位的购物休闲体验。

  天虹君尚是天虹旗下最高端商业零售品牌,定位“滨海品质生活中心”和“儿童友好型商场”,遍布各楼层的“儿童欢乐共和国”体验项目,包括趣味传声筒、积木墙、绘画墙、攀岩墙等几十种可免费体验的欢乐设施,以吸引周边高端住区亲子家庭体验。

  建发JFC是典型的CBD商业模式,体量不大但品牌定位以轻奢、潮牌为主,满足周边高端商务区的白领、金领需求。二楼围绕一家全英文儿童读书会,布局适合父母陪伴的健身、美容会所和精致餐饮,打造非常有特色的情景式白领家庭假日休闲空间。

  宝龙一城是宝龙商业帝国在全国50多个城市首家超高端商业综合体,汇聚国际名品、时尚精品、主力店、生活配套、餐饮等近300家国内外知名品牌。在满足购买需求的同时,非常注重休闲空间的营造,商场内空间尺度舒展宽阔,有目前厦门最大的商场中庭,在商场过道陈列大量的艺术家作品和休憩空间,是厦门首家将艺术中心与购物中心融为一体的商业综合体。

展开阅读全文

责任编辑:周莉

相关新闻
404 Not Found

404 Not Found

The requested URL was not found on this server.


Powered by xmnn.cn